MELLO RELAX matelas universel haut de gamme 25 cm avec mémoire de forme – Avis

“Notre matelas Relax en mousse à mémoire de forme est entièrement fabriqué en France. Notre engagement est de proposer le meilleur matelas possible, tout en favorisant des circuits courts et des acteurs locaux, le tout à un prix abordable.”

Mello

En bref, caractéristiques du matelas Mello Relax

  • Universel Haut de gamme
  • 3 couches de qualité : mousse AirMello, mousse à mémoire de forme et mousse polyuréthane
  • Épaisseur 25 cm 
  • Soutien équilibré 6/10
  • Détente et maintien de tout le corps
  • Respirant et bien ventilé
  • Bonne régulation de la température
  • Housse amovible et lavable
  • Matériaux sains, certifiés OEKO-TEX®
  • Livraison gratuite 
  • Garantie 10 ans  
  • 100 nuits d’essai
  • Livré compressé et roulé dans une boîte
en bref caractéristiques matelas Mello Relax

En détail, composition et performances du Mello Relax

Haut de gamme, le matelas Mello Relax est entièrement fabriqué en France.

Tous les matériaux sont de bonne qualité, la marque Mello tient à ce que ses clients soient à 100% satisfaits.

D’après la marque, il offre un confort luxueux comme à l’hôtel et un sommeil optimal.

Comme tous les modèles dits universels, il se compose de 3 couches de mousses, est épais de 25 cm et est destiné à convenir à la plupart des dormeurs.

Composition

détail de la composition du matelas Relax de la marque Mello

Couche de surface

En surface, se trouve une couche de 3.5 cm de mousse AirMello®.

Dotée d’une bonne densité de 40 kg/m3, elle procure un accueil moelleux.

Grâce à cette mousse créée par Mello, le matelas Relax est bien ventilé et assure une parfaite régulation de la température.

Âme du matelas

Au centre du matelas, il y a 4.5 cm de mousse à mémoire de forme, de haute densité 50 kg/m3.

Celle-ci s’adapte à toutes morphologies et mouvements. Ainsi, elle assure bon maintien et une bonne indépendance de couchage.

Base du matelas

Sa base consiste en une mousse de soutien 100% Polyuréthane, de 30 kg/m3 de densité, assurant support et durabilité au matelas. De plus, elle lui permet de s’adapter à tous types de lits et sommiers, qu’ils soient classiques ou électriques.

performances du matelas Relax de la marque Mello

Grâce à son confort moelleux, le Mello Relax assure une détente de tout le corps, avec un soulagement des points de pression, notamment au niveau des lombaires.

Aussi, la marque Mello mentionne un bon alignement de la colonne vertébrale pour un maintien idéal du dos.

Son niveau de fermeté se situe à 6 sur une échelle de 10, offrant un soutien équilibré. Ainsi, il convient surtout à ceux qui dorment principalement sur le côté ou sur le dos. En effet, ceux qui dorment sur le ventre ont besoin d’un soutien plus ferme.

Housse

détail housses amovible Mello Relax
le Mello Relax est vraiment doux

D’un design original, composée à 100% de Polyester de qualité, la housse est douce, avec un  relief, agréable au toucher.

Tout comme la technologie de la mousse d’accueil, elle est respirante et possède des propriétés thermorégulatrices.

Pour un entretien facile, la housse, dotée d’un zip, est entièrement amovible.

On peut la laver en machine à 30 °C.

Certification

Grâce à sa housse et mousse de surface, le Mello Relax est naturellement hypoallergénique et sain.

Bien entendu, fabriqué exclusivement en France, il est conforme aux standards européens et bénéficie de la certification  Oeko-Tex.

Dimensions & Prix

6 dimensions sont disponibles : 80 x 200, 90 x 190, 140 x 190, 140 x 200, 160 x 200 et 180 x 200 cm.

Son épaisseur est de 25 cm.

Selon les dimensions, son poids va de 18 kg à 45 kg.

Il coûte de 449 à 799 euros et peut être payé en 3 fois.

Assez souvent Mello réduit ses prix, lors de soldes et d’offres promotionnelles.

le Mello Relax est confortable et douillet

Service

  • La livraison gratuite et rapide, prend en principe de 3 à 7 jours après commande.
  • Le matelas est livré en boite, compressé et enroulé, le jour de votre choix.
  • 100 nuits d’essai sont accordées.
  • On est satisfait ou remboursé avec retour gratuit.
  • La garantie dure 10 ans
  • Le service clientèle de Mello efficace et facilement accessible

Vidéo Mello : Présentation matelas made in France

Avis après enquête sur le matelas Mello Relax

Ainsi que l’annonce la marque Mello, son matelas Relax offre-t-il un confort luxueux comme dans les hôtels ? Voyons cela ensemble.

En tant qu’experts en literie, nous avons analysé toutes ses caractéristiques et partageons avec vous nos opinions.

Aussi, nous avons considéré les avis de clients qui ont déjà pu l’apprécier en dormant dessus.

Avis des experts

Avis et conclusion après enquête sur le matelas Mello Relax

Certainement, on est relax sur ce matelas Mello, car il a tous les attributs pour être très confortable.

Grâce à sa technologie, la couche de surface en mousse AirMello® offre un accueil moelleux. Bien aérée, avec des propriétés thermorégulatrices, elle reste fraîche, ce qui favorise un sommeil profond.

Quant à la mémoire de forme, au cœur du matelas, elle s’adapte au corps et à ses mouvements. Ainsi, elle procure une bonne indépendance de couchage.

Toutes de qualité, ces mousses possèdent une très bonne densité.

De plus, la couche de base, bien résistante, assure durabilité au matelas et lui permet de s’adapter à tous types de sommiers.

Bien que la marque ne le mentionne pas, le Mello Relax est un matelas universel. En général, les modèles universels sont épais de 25 cm, composés de 3 couches de mousse dont une à mémoire de forme. Et, tout comme le Mello Relax, ils sont conçus pour plaire à la majorité des dormeurs.

Effectivement, avec un soutien de 6/10, il offre un soutien équilibré qui plaira à la plupart, Cependant, ce soutien n’est pas suffisant pour les personnes de gabarit lourd, il leur faut plus de fermeté. De même, il ne convient pas à ceux qui dorment sur le ventre, qui ont aussi besoin d’un soutien ferme.

Relâchant les points de pression, il procure une totale détente du corps, ce qui peut être efficace pour le dos, comme le promet la marque Mello. Mais là aussi, il ne plaira pas aux personnes qui préfèrent un soutien ferme.

Néanmoins, les dormeurs ayant besoin de plus de fermeté peuvent utiliser en plus un sur-matelas Mello, pour renforcer l’épaisseur et le soutien du matelas.

Enfin, on peut dire que pour un haut de gamme, confortable, efficace et durable, il présente un très bon rapport qualité prix.

Avis des clients

quels sont les avis des clients de Mello

Après avoir épluché une centaine d’avis de clients confirmés, nous n’avons trouvé que très peu de critiques négatives. Vraiment, il semble que la majorité en soit très satisfaite.

Pour vous montrer en tant qu’exemples, nous avons choisi quelques-uns des commentaires les plus développés. On commence d’abord par des avis plus critiques et ensuite, les positifs, en gardant le meilleur pour la fin.

Notez que nous avons laissé les avis des clients tels quels, sans corriger leurs fautes d’orthographe.

Critiques

avis critique et avis positif sur le matelas Mello Relax

En fait, les rares personnes qui se plaignent un peu de soutien, sont peut-être de gabarit lourd, ayant en réalité besoin d’un plus de fermeté. Il est vrai que le matelas Mello, avec son soutien équilibré de 6/10 et ses 25 cm, s’avère être un peu souple pour les personnes plus lourdes.

Certains mentionnent avoir eu besoin de quelques jours pour s’y adapter et l’avoir ensuite apprivoisé.

Isabelle C. on 31 May 2021  J’ai ce matelas depuis 5 mois, plutôt ferme, de très bonne qualité, je l’ai essayé 1 semaine, mais je souffrais trop de mes douleurs dorsales, Aussi j’ai rajouté le surmatelas de 5 cm acheté en même temps, il m’a fallu quelques jours pour m’y habituer, depuis je ne souffre plus de mon dos.

Anaïs 20 Nov 2021 Satisfaisant. J’ai eu beaucoup de mal à m’adapter à ce matelas (au moins 3 semaines). Cela va mieux maintenant mais je m’attendais à autre chose en terme de “mémoire de forme”.

Elisabeth B. on Oct 2021 L’épaisseur du matelas et sa composition en mousse nous ont surpris mais après quelques nuits, on s’y fait très bien !

Caroline T. on Oct 2021 Après 2/3 nuits à se réveiller plusieurs fois comme quand on ne dort pas chez soi, nous commençons a bien dormir. Un accueil totalement différent de ce que nous avions avant mais que nous commençons à apprécier. Pour le prix je recommande ce matelas

Avis positifs

De nombreux dormeurs sur le matelas Mello Relax le qualifie de super, de parfait, d’excellent, d’agréable, de très confortable.

Souvent, ils déclarent ne pas regretter leur achat et le recommandent vivement.

Soutien et accueil 
la majorité des clients apprécient leMello Relax

Frédéric J. Nov 2021  Très confortable, nous passons de très bonnes nuits. Ma femme aime les matelas fermes et moi les matelas moelleux. Avec ce matelas, nous sommes contents tous les deux. Expédition rapide et efficace.

D Decolle 11/21 Très confortable, effet enveloppant juste divin

EMILIE R. 16 Nov 2021 Parfait, je ne regrette pas du tout mon achat. Matelas ferme et moelleux de fabrication française c’est parfait

Doriane F. Oct 2021 Nous avons l’impression d’entrer dans un cocoon au moment du coucher. C’est un réel plaisir. Merci Mello je vous recommande à 200 %.

Laurence T. Sep 2021 Matelas à l’accueil moelleux. Un confort incroyable avec un bon soutien, c’est le matelas qu’il nous fallait! Épais, matière agréable au toucher et aspect pratique avec la partie supérieure qui peut être retirée pour le lavage. Juste prévoir de bien aérer le matelas à réception car il sent fort.

Jawad C. Aug 2021 Au premier contact je pensais qu’il était trop mou. Mais non, le matelas à un accueil moelleux et un soutien fermé, qui assure une très bonne tenue. Les nuits sont agréables, et on y est très bien! Je recommande ce produit!

Bon pour le dos
le service client de la marque Mello est efficace

Plusieurs, soulignent particulièrement le bénéfice pour leur dos, tout en mentionnant également d’autres qualités.

Daria P. Sep 2021 Très confortable, mon dos est ravi. Ayant une colonne vertébrale capricieuse et un coccyx cassé, j’ai opté pour un bon matelas mémoire de forme pour enfin me soulager des douleurs. Et ce matelas est parfait, même mes douleurs aux lombaires à cause des reins ont disparu !

David P.Aug 2021 Enfin un sommeil retrouvé, les douleurs de dos oublié… Je ne regrette pas du tout mon achat, livraison rapide et efficace… Je le conseille volontiers autour de moi !

Meryl R. Aug 2021 Ce matelas est excellent, très confortable, je ne me réveille plus le matin en ayant mal au dos et c’est génial, je dors bien mieux dessus

Sommeil profond

Quelques uns mentionnent qu’ils avaient du mal, avant, à bien dormir et que maintenant ils dorment profondément sur le matelas Relax de Mello.

Aurélie D. Oct 2021 Quel bonheur ! Je recommande ce matelas qui m’a permis de retrouver un bon sommeil et un réveil reposé.

Laurence W. Sep 2021 Content. Pour l’instant rien à redire, mon mari qui est insomniaque d’habitude à repris plaisir à venir se coucher. 1 er nuit il c’est réveillé très tard. Ça va que c’était le week-end. 😁 le matelas n’est ni mou ni dure juste ce qu’il faut, pour nous . Moins de douleurs épaule, hanche ça c’est super même mon mari plus de crampes.

Nelly L. Nov 2021. Je me love dans mon lit, matelas très confortable, ni mou, ni ferme, l’idéal pour bien dormir, plus de mal au dos au réveil. j’espère que dans le temps ce confort durera 10 ans

Service efficace
Les clienst trouvent le Mello Relax très confortable

Aussi, certains saluent, entre autres, l’efficacité du service client et de la livraison.

Marie-josé M. Oct 2021, J’ai choisi le matelas Mello relax, car c’est un produit fabriqué en France. Je l’ai reçu très rapidement. Le matelas était très bien emballé. Pour le moment il répond à mes attentes et j’attends de voir dans le temps. Je le recommande sans problèmes

Morgane B. 6 Oct 2021 Excellent. Super investissement, nous dormons comme des bébés. Un service client réactif face aux problèmes de livraison 🙂

Inès b. Sep 2021 Tout est parfait. C’est un bonheur de dormir sur ce matelas Très, très confortable, livraison rapide et efficace. Le matelas arrive sous vide, c’est un gain de temps et de place pour le déplacer ou le monter dans les escaliers ou ascenseur.

Marie G. Sep 2021 Bravo Mello ! C’est une 3ᵉ commande chez Mello et toujours aussi ravie des produits. Après de nombreux matelas à ressorts, j’opte pour un matelas mousse de qualité et français ! Livraison au top, prévenue par le livreur, créneau horaire respecté.

Jean-Marie L. Sep 2021 Un matelas livré le jour J, bien conditionné et qui a pris forme rapidement, une fois libéré de son enveloppe de plastique. Après quelques nuits, le soutien assez ferme qu’il offre m’a donné toute satisfaction…

la marque Mello veut vpus faire faire des beaux rêves
0

Conclusion

D’après sa composition de qualité, l’expertise et la volonté qu’à la marque Mello de satisfaire les clients, en créant des rêves… Et, selon l’évaluation de nos experts et les avis des clients plus que satisfaits… On peut affirmer qu’on fait de beaux rêves sur le Mello Relax !

En effet, grâce à ses 3 couches de mousse, chacune de bonne densité, ainsi que sa housse, il possède toutes les propriétés d’un matelas très confortable :

  • accueil moelleux
  • soutien équilibré
  • détente des points de pression
  • bon maintien de la colonne vertébrale
  • adaptation au corps et à ses mouvements
  • bonne indépendance de couchage
  • bien ventilé et thermo-régulé
  • hypoallergénique

Aussi, sa housse, très douce, est amovible et lavable pour un entretien facile.

Universel, il est censé plaire à la plupart des dormeurs, avec son soutien équilibré d’un niveau de fermeté de 6 sur l’échelle de 10.

Il est vrai que le Mello Relax peut faire le bonheur de la majorité.

En fait, il convient principalement aux dormeurs de gabarits légers et moyens, qui dorment sur le côté ou sur le dos.

Mais, il s’avère un peu souple pour ceux de gabarit lourd, ceux qui dorment surtout sur le ventre et pour ceux qui préfèrent plus de fermeté

Cependant,’en ajoutant un sur-matelas Mello, l’épaisseur et le soutien du matelas seront renforcés. La marque Mello est spécialisée en sur-matelas, d’ailleurs un de ses modèles a été élu produit de l’année 2021, Selon les dimensions, son prix varie de 150 à 250 euros.

Quoi qu’il en soit, ce beau matelas haut de gamme porte bien son nom. Relaxant, il procure un confort luxueux et cocon pour un sommeil profond.

0

Évaluation des experts et de la communauté

évaluaton pour et contre Mello Relax
9 Score Total
Bravo !

Le score ci-contre est la note moyenne fournie par nos experts et la communauté.

Matériel
9
Confort
9.5
Maintien
8.5
Respirabilité
8.5
Design
9
Rapport qualité -prix
9
Service
9
POUR
  • Parfait pour ceux qui aiment un confort moelleux
  • Relaxe et maintien très bien tout le corps
  • Convient à tout dormeur de gabarit moyen et léger
  • Ergonomique, bonne indépendance de couchage
  • Housse amovible et lavable
  • Très bon rapport qualité prix
  • Accessible aux petits budgets
  • 100 jours d’essai
  • 10 ans de garantie
CONTRE
  • Soutien trop souple pour gabarits lourds et pour ceux qui dorment sur le ventre
  • Pas de poignées pour le déplacer
  • Mieux vaut laisser plus de 24 h avant de l'utiliser, pour qu'il prenne forme après son déballage
Ajouter votre avis
0

Ce matelas est-il idéal pour vous ?

le matelas Mello Relax vous conviendra t il

Où acheter le Matelas Mello Relax au meilleur prix ?

Au meilleur prix chez Mello
Livraison gratuite
Possibilité de payer en 3 ou 4 fois
Plus de 3 mois d'essai
10 ans de garantie
à partir de 499 €
Vous pouvez l'essayer pendant 100 nuits sans risque !

Pour en savoir plus sur la marque Mello

L’équipe Wikimatelas a enquêté sur la marque de literie Mello, son histoire, concept, service, ses matelas sur matelas et accessoires. Ainsi, on en fait la présentation et on vous donne notre avis.

Autres modèles Universels

Dans l’article qui leur est consacré, nous vous en disons plus long sur les matelas universels et leurs caractéristiques. Aussi, vous y trouverez tous les modèles de qualité que nous avons sélectionnés

Et si vous désirez en savoir plus sur la mousse à mémoire de forme et considérer d’autres modèles qui en contiennent, voyez notre article.

Top des meilleurs matelas

Découvrez les meilleurs modèles vendus en ligne sélectionnés par Wiki matelas.

0

Cet article vous a-t-il été utile ?

Cliquez sur une étoile pour voter !

Comme vous avez trouvé cet article utile...

Aidez la communauté en partageant cet article sur les réseaux sociaux ! 🤗

Nous sommes désolés que cet article ne vous ait pas été utile !

Laissez-nous améliorer cet article !

Dites-nous ce qui ne vous a pas plu et comment peut-on l'améliorer ?

Cécile J

Cécile J

Responsable éditoriale de Wikimatelas.fr et experte en sommeil. J'aime écrire sur des sujets liés au bien-être et au mode de vie. Je suis passionnée par l'idée d'aider les personnes à mener une vie plus saine et c'est ce qui me pousse chaque jour à travailler pour le site.

Wikimatelas
Logo